【グルメ部ブログvol.1】宮崎のごはんのおともを食べ比べ

グルメ部が発足

自部署を超えた交流の場を創出しようと、自称グルメな社員が揃い発足したグルメ部。第1回は、「宮崎のごはんのおとも」をテーマに1人1品気になるごはんのおともを持ち寄り、ランチタイムに食べ比べをしました。

いつもの昼休憩を、交流の場に

先日クラフ カフェテリアスペースでランチタイムに開かれたグルメ部には、10名を超える社員が参加。

肉みそやメンマ、ちりめんなど、宮崎の特産品を活用したごはんのおともが20種類近く並びました。

それぞれが白ごはんを持ち寄り、食べ比べ。中には手作りのおにぎりを持参し、異なるごはんのおともを乗せて楽しむ社員も。

宮崎に住んでいながら知らなかった名品にたくさん出会い、感想を共有したり情報交換をしたりと賑わいました。

アイデアを出しあい、より活発なグルメ部へ

これからも、アイデアを出しあい、より多くの社員を巻き込んで、宮崎のお土産や飲食店などのグルメ情報を発信していきます。

乞うご期待!